«

»

Мар 02

Алтай — заповедный уголок России

Хочется поделиться с вами, дорогие форумчане красотами Алтая. С погодой нам повезло невероятно, тепло и солнечно не смотря на начало мая.  Удивили туристы в шортах и тапочках, хотя чему удивляться, сезон открыт, сплавляются по Катуни, альпинисты лазают по скалам, природа придаёт столько сил и энергии, это удивительно. Первые фото из окна авто по дороге в горы.
Цветущий маральник привлекает туристов именно в мае, красивейших гор в цвету не удалось увидеть, в этом году по причине ранней весны он зацвёл в середине апреля, и почти уже отцвёл, нужно было ехать в горы на перевалы, но в наш маршрут это не входило, но и не массовое цветение нас очень порадовало.
Самое узкое место реки Катунь и самое глубокое от 20 до 100 метров производит неизгладимое впечатление, бурное течение реки, тёмные скалы – всё это существует вечно.
Остров Патмос находится на середине реки Катунь. На острове воздвигнута церковь Иоанна Богослова, там же находится мироточащая икона, на остров не удалось попасть, мост был на ремонте.
Далее нам предстоял подъём на смотровую площадку на вершине горы в урочище Че-Чкыш, в долине духов. Со смотровой площадки можно наблюдать остров посереди Катуни, в народе прозванный «яйцо МТС» за сходство из рекламы сотового оператора. На обратном пути мы спустились  к серебряному ключу, набрали в бутылочки живой воду и что самое удивительное не испытывали не только усталости, но почувствовали прилив сил. Сказочное место…
Зубы дракона – это достопримечательность реки Катунь, как они появились здесь? Если верить легенде некий исторический богатырь, любуясь великолепной природой по обеим берегам Катуни, решил помочь людям построить мост, что бы они имели возможность бывать на обеих берегах. Он взял огромный кусок скалы, разделил её на части и разложил по руслу реки.
Главная цель моей второй, уже зимней поездки посещение знаменитого лебяжьего озера, где зимуют лебеди-кликуны, прилетающие сюда из Салехардской тундры в большом количестве.  В этом году их прилетело 754 лебедя, удивляет точность подсчёта? Оказывается всё просто, делается съёмка из космоса и считают по штукам.
На ходе на смотровую площадку стоят мешки с зерном, которое можно взять и покормить лебедей. От не специфичного для них корм типа хлеба, они погибают. Для птиц ежегодно заготавливают по 20 тонн зерновой смеси, состоящей из овса, пшеницы и ячменя.
Каинский маральник, расположен в долине горной речки, в привлекательном горном массиве. Кроме маралов, здесь можно увидеть яков и верблюдов. Кровь марала, на протяжении многих веков люди использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего жизненные силы человека, отдаляющего старость. Здесь же находится оздоровительный центр, при лечении используют панты марала. Не обошлось без покупки пантопродукции. Накормили нас вкуснейшим обедом из мяса марала. Храм в Каимском возведён  честь Крестителя Руси – великого князя Владимира.
Экскурсия в зубрятник. Это единственное стадо чистокровных беловежских зубров в России. В 1982 году сюда были завезены 11 особей зубров, сейчас, кажется 40. Самка зубра приносит потомство один раз в два года.
В природе зубры не боятся ни волков, ни медведей, в случае опасности животные становятся в круг, укрывая малышей в его центре. Зубр является самым тяжёлым и крупным наземным млекопитающим на европейском континенте. Его шерсть тёмно-коричневая, у молодых телят она красноватая. Стадо возглавляет самый сильный самец. Зубров невозможно лечить, если появляется заболевший его затаптывает стадо очень быстро.
Алтай. Удивительный край, в котором есть все: горы, пещеры, равнины, озера, речные пороги и водопады, вечные ледники и непролазная тайга.

 

Женские сеты http://ketrin-moda.ru/modnye-zhenskie-sety-2018-varianty-obrazy-luki-foto/ . Новинки 2018 года с фото
110 queries in 3,160 seconds.