«

»

Ноя 19

Вяленые Помидоры, это очень вкусно! от Натальи (Crimpy)

Вяленые помидоры.
Для вяления подойдут почти все помидоры, кроме очень мелких и очень крупных, где сплошное «мясо». В первом случае быстро пересушатся, во втором — слишком долго готовить. Идеально — вытянутой формы, сливовидные и сосульки. Крупные можно разрезать на несколько частей, удобный размер определяете сами опытным путем.
1. Разрезать пополам, ложечкой удалить семена с жижкой. Ничем не посыпая, сушить в электрической сушилке при температуре примерно 70 градусов около 12 часов. Другой вариант — в духовке, на поддоне, покрытом фольгой, желательно с конвекцией и приоткрытой дверцей. Тогда лучше сразу немного присолить. В сушке я кусочки переворачивала, поэтому и не солила. Сушить до состояния кураги. Не страшно, если часть пересушится — потом в банке с маслом все выправится.
2. Заправка. В простое рафинированное ХОЛОДНОЕ масло (без запаха, можно самое дешевое) добавить давленный или тертый чеснок и сухие травы — Итальянские, Прованские, Французские. Делала и с первыми и вторыми — результат одинаковый. Я делала заливки примерно грамм на 200, чеснока 3-4 дольки и четверть пачки трав. Можно делать больше — на литр примерно головка чеснока и пакет трав. Если не солить при сушке — добавить щепотку соли в масло, хорошо размешать чайной ложечкой. 
3. Простерилизовать чистые банки любым способом — в кастрюле, в духовке, в микроволновке (я использую последнюю). Крышки кипячу.
4. Укладывать в банки слоями, заливая масло с травами между ними, немного уплотняя ложкой слои.  Последний слой — масла чуть больше, лучше прямо под крышку. Закрыть крышкой, убрать в холодильник.

Из сушки в 6 поддонов выходит 400г томатов с маслом (квадратная банка, чистый вес).

Изначально использовала опыт Ремко, но она сушит в электрической духовке с конвекцией, оставляя на ночь. Я в сушке, переворачивая 1 раз дольки и снимая их по мере готовности и укладывая в банку. Солит она томаты при закладке, я — в масло, 1 щепотку. Сахар не добавляем. Получаются натуральные концентрированные помидорки  

 

1 комментарий

  1. Веруня

    Это очень вкусные томаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

82 queries in 0,687 seconds.