Почему у свеклы краснеют листья, что делать - «Советы огородные» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Советы огородные » Почему у свеклы краснеют листья, что делать - «Советы огородные»
Почему у свеклы краснеют листья, что делать - «Советы огородные»
Покраснение листьев свёклы – тревожный признак. Это говорит о том, что растения испытывают недостаток нужных питательных веществ, страдают из-за неподходящей почвы или ошибок в уходе. Свёкла в период формирования корнеплодов потребляет много калия и натрия. Из-за нехватки этих элементов корнеплоды

Покраснение листьев свёклы – тревожный признак. Это говорит о том, что растения испытывают недостаток нужных питательных веществ, страдают из-за неподходящей почвы или ошибок в уходе.


Свёкла в период формирования корнеплодов потребляет много калия и натрия. Из-за нехватки этих элементов корнеплоды растут слабо, а листья краснеют. Во второй половине лета для свёклы необходимо провести калийную подкормку.


Почему у свеклы краснеют листья, что делать - «Советы огородные»


Свёклу можно удобрить калийной солью или хлористым калием. В этом удобрении максимальное количество калия, есть натрий и хлор, который не переносят некоторые культуры, но свёкла к ним не относится. Нужно 1 столовую ложку хлористого калия растворить в 10 литрах воды и провести полив растений под корень. Подкормку хлористым калием нельзя одновременно проводить с внесением древесной золы, доломитовой муки или мела.


Минеральное удобрение можно заменить настоем из древесной золы с добавлением обычной соли.Нужно 2 стакана золы залить 10 литрами воды, настоять 1-2 дня и перед поливом добавить 1 столовую ложку соли. Эта подкормка даст свёкле калий, комплекс других микроэлементов и натрий из соли.




Листья свёклы – это отличный индикатор кислотности почвы. Если свекольная ботва краснеет, то вероятно на данном участке почва кислая. Свёкла любит рыхлую землю с нейтральной реакцией, а на кислой глинистой почве склонной к задерживанию влаги свёкла растёт плохо, образует мелкие корнеплоды, часто поражается грибными болезнями.


Что делать, если свекла краснеет и не растёт из-за повышенной кислотности почвы:



  • Рассыпать в междурядьях доломитовую муку, мел или древесную золу (100гр на 1 кв.м.) и заделать в верхний слой рыхлением.

  • Поливать свёклу после того как земля на грядках станет сухой.

  • После полива проводить рыхление междурядий.

  • Провести прореживание растений.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации