«

»

Май 25

Грунтовые огурцы

Опыт от Огородника с форума.

Уважаемые огородники!

Хочу поделиться своим опытом по грунтовым огурцам. Весь мой опыт основан на многолетнем выращивании огурцов в открытом грунте. И так, почва для огурцов в открытом грунте наилучшим вариантом это высокая тёплая грядка. Но ведь не каждый это делает.

Перекапывают гряды под огурцы обязательно дважды, осенью и весной. Затем в вырытую траншею глубиной 30 см до краёв закладываю навоз, торф, компост.

После посева следует посыпать поверхность грядки любым молотым перцем. Эта процедура предохранит семена от поедания слизнями, мышами, насекомыми и прочими вредителями огорода. Так как огурцы являются вьющимися растениями, то для них обустраиваю вертикальные опоры из столбов и натянутых проволок или нитей.

Как обеспечиваю уход за грунтовыми огурцами

Простые, но обязательные процедуры по уходу включают в себя следующие действия.

Прореживание провожу дважды, после формирования первого и появления 3-4 листов.

Опыление (если нужно) и рыхление провожу в первые три недели. Корневая система очень чувствительна к корке на грунте. Прополка вообще делается каждые 10-15 дней, особенно для тех у кого суглинок.

Чем подкормить грунтовые огурцы

Полив грунтовых огурцов провожу утром или вечером, тут как вам удобно и это не принципиально, главное ежедневно в жару. Температура воды 18-20 градусов. О недостатке или избытке влаги в почве расскажет цвет листьев, он становится темно- либо бледно-зелёным. Среднее количество воды 25 л. на грядку (15-20 кустов). Холодный полив или его недостаток могут привести к недоразвитию плодов и сбросу завязей.

Прикорневые подкормки грунтовых огурцов начинаю с того момента, как образуются первые листья. Последующие внесения жидких удобрений производят каждую неделю. Недостаток минеральных и органических удобрений ведет к деформации плодов.

грушеобразность плода возникает из-за недостатка калия

«талия» у плодов свидетельствует о холодном поливе или холодном грунте

дугообразность следствие нерегулярного полива

один кончик плодов сужен, загнут и светел из-за нехватки азота.

Формовка кустов грунтовых огурцов

Главный стебель несёт цветки мужского порядка. Женские же цветы располагаются на боковых ответвлениях. Прищипывание основного стебля над 5-7 листом стимулирует рост женского типа цветков. Следует придерживаться расчета не более 20 плодов на одну плеть.

Надеюсь мой опыт поможет

110 queries in 1,321 seconds.