Первая подкормка томатов после высадки в теплицу - «Овощи»

Подкормка помидоров на раннем этапе их активного роста имеет крайне важное значение. Если все будет выполнено правильно, в результате вы сможете получить вкусные, сахарные плоды с хорошей мякотью.
В настоящее время существует немалое количество как готовых минеральных компонентов, так и народных рецептов, которые действительно могут помочь увеличить будущий урожай.
Обратите внимание!Проводиться первая подкормка томатов после высадки в теплицу должна обязательно вовремя, ни в коем случае не нужно это делать через 2-3 недели.
Выращивание помидоров в теплице
Выращивание в теплицах имеет свои особенности. Растения располагаются в закрытом помещении, где должны быть созданы условия для их правильного роста, обеспечения полезными веществами.
Важно!Помимо микроэлементов, в почву нужно вносить органические удобрения (перегной).
Нужно заранее выбрать, какие микроэлементы и полезные удобрения будут использованы. Каждый оказывает влияние на определенные процессы в развитии томатов:
- азот – необходим на начальном этапе, помогает в формировании зелёной массы;
- фосфор – формирует корневую систему, ускоряет цветение и увеличивает количество плодов;
- калий – участвует в формировании куста, делает его более крупным, ускоряет процесс созревания плодов.
Вы можете вносить микроэлементы как по отдельности, так и в виде готового комплекса. Опытные огородники вносят удобрения в почву поздним вечером, для приготовления раствора используют только теплую воду. Еще важно соблюдать сроки высаживания рассады, чтобы она хорошо принялась.
Почему плохо растет рассада помидор
Помидоры – довольно популярная овощная культура, которая есть практически на каждом приусадебном участке….Читать далее…
Этапы подкормки томатов
Чтобы получить максимально хороший урожай, нужно соблюдать основные этапы подкормки:
- После того как вы высадили рассаду, первый внос удобрений рекомендуется проводить через 2 недели. Лучше всего использовать минеральные комплексы на основе мочевины. Достаточно растворить ложку вещества в ведре теплой воды и полить растение.
- Ровно через неделю процедуру повторяют, что в значительной степени ускорит формирование корневой системы, а затем начнется активный рост зелёной массы.
- Третий этап проводится через 2 недели. Нужно уже вносить калийные смеси. Можно в грядки насыпать древесной золы, которая очень богата требуемыми микроэлементами. Раствор для подкормки готовят на основе 2 столовых ложек древесной золы, 2 столовых ложек суперфосфата и 10 литров теплой воды. Размешиваем, небольшими порциями поливаем непосредственно под корень.
- Последний этап проводится, когда появляется первая цветущая кисть. Очень хорошо на этом этапе помогают слабые растворы калия и суперфосфата, достаточно развести по 1 столовой ложке на ведро воды.
Совет!Вносите раз в неделю настой из коровяка под кусты в течение 4-5 недель после посадки.
[short1]
Применение только органических удобрений не окажет такого влияния на урожайность томатов, как в совокупности с минеральными добавками. Сегодня существует немалое количество действенных советов и рекомендаций на этот счет.
Способ выращивания помидор в ведрах без дна
Метод выращивания томатов в ведрах без дна появился в конце XX века. Потом о нем забыли и возродили не так давно, лет…Читать далее…
Препараты для подкормки помидоров
Растения, высаженные в открытый грунт, находятся в более сложных условиях, чем в теплице. При колебаниях температуры они более чувствительны к чрезмерному поливу и требуют особого ухода.
- Кемира-люкс – используется в период активного роста зеленой массы;
- Комби – используется как порошок, который распыляется по грядке, его можно смешивать с золой;
- Растворин – применяется при активном цветении куста.
Хорошая первая подкормка томатов после высадки в теплицу может быть приготовлена на основе сыворотки, скорлупы яиц и навоза. Все зависит от ваших финансовых возможностей.
Минеральные удобрения
Помидоры, которые растут под открытым небом, нуждаются в минеральных удобрениях постоянно, но особенно при цветении и плодоношении.
Совет!Подкормку лучше всего проводить в вечернее время, чтобы влага быстро не испарялась на солнце.
Препараты разбавляют водой или распыляют в сухом виде. Они используются в сочетании с органическими удобрениями:
- На первом этапе кусты поливают раствором на основе суперфосфата. Смесь готовится в пропорциях 20 грамм суперфосфата на 10 литров воды.
- На втором этапе уже готовят многокомпонентные удобрения. Замешивают раствор на основе 50 грамм суперфосфата и 5 грамм сульфата калия на 10 литров воды. Вносят под каждый куст.
- Раз в 10 дней нужно поливать растения раствором комплекса Стимул-1. Его используют уже в период активного цветения и формирования плодов.
Также первая подкормка томатов после высадки в теплицу может проводиться на основе готовых комплексов, которые можно приобрести в любом магазине.
Урожайные сорта томатов для открытого грунта
К счастью, опытные огородники охотно делятся своим опытом. Поэтому, перед покупкой семян томатов для выращивания в…Читать далее…
Народный рецепт
Чтобы получить хороший урожай используют проверенные народные рецепты. Увеличивает вес плода, улучшает его вкусовые качества раствор на основе йода. Нужно полить растения, добавив 4 капли антисептика на ведро.
- Бочку на 200 литров, которая должна быть на 30 процентов заполнена листьями и ботвой крапивы и одуванчика.
- Добавить 2 ведра навоза.
- Залить водой.
После полученным раствором нужно подкармливать помидоры под корень. Такой вариант обработки максимально ускорит рост помидоров. Урожайность увеличивается в несколько раз. Рекомендуется вносить органические удобрения один раз в неделю непосредственно под куст.
И будьте в курсе первыми!