Рецепт беляшей как на рынке - «Советы для дачной кухни»
Рецепт “рыночных” беляшей Рецепт беляшей как на рынке является вовсе не сложным. А приготовленные беляши удаются мягкими, с сочной начинкой. Для приготовления беляшей “как на рынке” нам понадобится: Ингредиенты: 500 г свино-говяжего фарша лук Соль Перец (по вкусу) 4 стакана муки Воды или молока для
Рецепт “рыночных” беляшей
Рецепт беляшей как на рынке является вовсе не сложным. А приготовленные беляши удаются мягкими, с сочной начинкой.
Для приготовления беляшей “как на рынке” нам понадобится:
Ингредиенты:
500 г свино-говяжего фарша
лук
Соль
Перец (по вкусу)
4 стакана муки
Воды или молока для теста — 1.7 стак.
2 ложки сахара
1.5 ч. л. — дрожжей быстродействующих
2 ложки масло растительного
Способ приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока, муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла.
Хорошо вымешиваем и ставим на подъём. В беляшах, которые продаются на рынке — половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец.
Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются, около 20 минут, в духовке.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем.