Беляши из дрожжевого теста - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Беляши из дрожжевого теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт беляшей из дрожжевого теста Чтобы жареные беляши были пышными и мягкими, тесто нужно приготовить менее сдобным, чем для печеных пирожков. Самое важное – чтобы не переложить муки, тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Мы расскажем вам, как приготовить беляши из дрожжевого теста. Беляши

Рецепт беляшей из дрожжевого теста

Чтобы жареные беляши были пышными и мягкими, тесто нужно приготовить менее сдобным, чем для печеных пирожков. Самое важное – чтобы не переложить муки, тесто не должно прилипать к стенкам посуды.

Мы расскажем вам, как приготовить беляши из дрожжевого теста. Беляши – это блюдо узбекской кухни, но его с удовольствием готовят хозяйки во всех странах СНГ.

Для приготовления беляшей из дрожжевого теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 400 мл воды.
  • 1 кг муки.
  • 30 г сухих дрожжей.
  • 0,5 стакана топленого масла.
  • 2 чайных ложки соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 кг баранины или говядины.
  • 1 чайная ложка молотого перца.
  • 0,5 кг лука.
  • 1,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим тесто.
  • В миску миксера насыпать муку, затем добавить соль и дрожжи, затем все перемешать до получения однородной массы.
  • Добавляем слегка подогретую воду, при этом не прекращаем мешать. Тесто немного вымесить и добавить в него подогретое топленое масло.
  • Вымешивать до тех пор, пока вы не получите однородное тесто.
  • Тесто ложем в миску, укутываем полотенцем и на два часа ставим в теплое место.
  • Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.
  • Через мясорубку пропускаем порезанное мясо и лук. В полученный фарш добавляем соль и перец, затем хорошо все перемешиваем.
  • Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, вынимаем его на стол, хорошо обминаем и делим на четыре части.
  • Из каждой части раскатать жгут и разделить его на десять кусочков. Каждый кусочек формируем в шарик.
  • Затем нужно раскатать каждый шарик в лепешку, на ее середину выкладываем фарш и собираем края лепешки к центру таким образом, чтобы в центре было небольшое отверстие.
  • Жарить беляши на сковороде с большим количеством жира на среднем огне.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика