Рецепт татарских беляшей - «Советы для дачной кухни»
Приготовление татарских беляшей Очень люблю беляши. И только не давно узнала, что готовлю я их по — татарски. Вот мой рецепт татарских беляшей. Для приготовления татарских беляшей нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, 3 стакана муки;
Приготовление татарских беляшей
Очень люблю беляши. И только не давно узнала, что готовлю я их по — татарски. Вот мой рецепт татарских беляшей.
Для приготовления татарских беляшей нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- столовую ложку сахара,
- сухие дрожжи,
- 3 стакана муки;
Для начинки:
- 500 грамм говядины,
- 400 грамм лука,
- пол стакана воды,
- душистый перец и соль;
- 2 стаканов говяжьего бульона,
- стакан растительного масла.
Способ приготовления:
- Дрожжи распускаем в кефире, затем добавляем яйцо, досыпаем сахар, немного солим и хорошо перемешиваем.
- Сюда же добавляем муку, замешиваем однородное не густое тесто и на 2 часа помещаем его в холодильник.
- Затем, готовим начинку и соус.
- Мясо и 200 грамм лука измельчаем на мясорубке, перчим, солим, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
- Для лукового соуса мелко нарезаем 200 грамм лука, заливаем его кипящим бульоном и тоже перемешаем.
- Тесто делим на небольшие порционные шарики. Делаем их них небольшие лепёшки.
- На серединку лепёшки кладём фарш и заворачиваем тесто в виде беляша с небольшим отверстием сверху.
- Обжариваем беляши с обеих сторон, но сначала обжариваем верхнюю часть с отверстием.
- Поджаренные беляши складываем на блюдо отверстием вверх, в каждое отверстие наливаем немного предварительно приготовленного горячего лукового соуса.
- От этого беляши станут ещё сочнее и ароматней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации