Рецепт чебуреков на кефире - «Советы для дачной кухни»
Приготовление чебуреков на кефире Рецептов чебуреков огромное количество. Тесто делают на основе молока, воды, но также можно сделать тесто и на основе кефира. Предлагаю рецепт чебуреков на кефире. Для приготовления чебуреков на кефире нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: — мука — стакан
Приготовление чебуреков на кефире
Рецептов чебуреков огромное количество. Тесто делают на основе молока, воды, но также можно сделать тесто и на основе кефира. Предлагаю рецепт чебуреков на кефире.
Для приготовления чебуреков на кефире нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — мука
- — стакан свежего кефира
- — 3 яйца
- — соль
Для начинки:
- — 800 гр фарша
- — соль, перец
- — немного кефира
- — лук
Способ приготовления:
- Яйца с солью немного взбиваем вилкой. Потом добавляем кефир и постепенно муку. Замешиваем тугое тесто.
- Для начинки можно брать не один вид фарша, а несколько, например, часть говяжьего, часть свиного и часть бараньего. В фарш добавляем соль, перец, специи.
- Лук почистить, мелко нарезать и отбить. Добавить его также к фаршу. Для сочности добавляем кефир.
- По вкусу можно добавить к фаршу рубленную зелень.
- Тесто формируем на небольшие порционные кусочки и каждый кусочек тонко раскатываем.
- На половину теста выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Защипываем хорошо края и для красоты придавливаем вилкой.
- Жарим в раскаленном растительном масле.
- Такие чебуреки получаются очень сочными и вкусными, а тесто хрустящим и пузырчатым.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации