Грузинские чебуреки - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Грузинские чебуреки - «Советы для дачной кухни»
Рецепт грузинских чебуреков Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда. Для приготовления

Рецепт грузинских чебуреков

Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда.

Для приготовления чебуреков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Одна щепотка соли.
  • 5 ст. ложек растительного масла.
  • 1 ст. ложка водки.
  • ½ ч. ложки сахара.
  • 1,5 стакана воды.

Для начинки:

  • 500 г баранины.
  • Одна луковица.
  • Один стакан мясного бульона.
  • Перец.
  • Соль.
  • Хмели-сунели.
  • Кинза.
  • Петрушка.
  • Укроп.

Способ приготовления:

  • Сахар и соль растворить в воде. Просеять муку, затем насыпать в миску и сделать в муке углубление. В это углубление налить воду с сахаром и солью, добавить яйцо, водку и растительное масло.
  • Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять. Через час тесто опять помесить и опять дать ему постоять. Эту процедуру повторить три раза.
  • Фарш можно делать в комбайне, но можно и перекрутить мясо на мясорубке. Добавляем в готовый фарш специи, соль, перец, лук и зелень и еще раз перекручиваем.
  • Фарш ложем в миску, туда же добавляем бульон и даем фаршу немного настояться.
  • Готовое тесто нужно раскатать в пласт, который имеет толщину 3 мм. Из этого пласта при помощи блюдца вырезаем кружочки диаметром 15 см.
  • В середину каждого кружочка ложем начинку из приготовленного фарша, фарш распределяем к серединке круга. Затем соединяем края и хорошо защипываем.
  • Чебуреки нужно жарить на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Сковородку крышкой накрывать не следует.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика