Рецепт грузинских чебуреков Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда. Для приготовления
Рецепт грузинских чебуреков
Чебурек – это пирожок из пресного теста, который содержит начинку из бараньего фарша и острые приправы. Так его готовят в Грузии. Многие люди хотели бы узнать, как приготовить грузинские чебуреки. Ниже приведен рецепт приготовления этого блюда.
Для приготовления чебуреков нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки.
Одно яйцо.
Одна щепотка соли.
5 ст. ложек растительного масла.
1 ст. ложка водки.
½ ч. ложки сахара.
1,5 стакана воды.
Для начинки:
500 г баранины.
Одна луковица.
Один стакан мясного бульона.
Перец.
Соль.
Хмели-сунели.
Кинза.
Петрушка.
Укроп.
Способ приготовления:
Сахар и соль растворить в воде. Просеять муку, затем насыпать в миску и сделать в муке углубление. В это углубление налить воду с сахаром и солью, добавить яйцо, водку и растительное масло.
Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять. Через час тесто опять помесить и опять дать ему постоять. Эту процедуру повторить три раза.
Фарш можно делать в комбайне, но можно и перекрутить мясо на мясорубке. Добавляем в готовый фарш специи, соль, перец, лук и зелень и еще раз перекручиваем.
Фарш ложем в миску, туда же добавляем бульон и даем фаршу немного настояться.
Готовое тесто нужно раскатать в пласт, который имеет толщину 3 мм. Из этого пласта при помощи блюдца вырезаем кружочки диаметром 15 см.
В середину каждого кружочка ложем начинку из приготовленного фарша, фарш распределяем к серединке круга. Затем соединяем края и хорошо защипываем.
Чебуреки нужно жарить на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.