Сладкие пирожки из дрожжевого теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт сладких пирожков из дрожжевого теста Способ приготовления: Для приготовления дрожжевого теста нужно взять пару стаканов молока, желательно подогретого, и растворить в нем дрожжи. Если дрожжи не прессованные, а сухие, их можно добавить в муку, а затем ввести остальные ингредиенты. Либо
Рецепт сладких пирожков из дрожжевого теста
Способ приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста нужно взять пару стаканов молока, желательно подогретого, и растворить в нем дрожжи.
Если дрожжи не прессованные, а сухие, их можно добавить в муку, а затем ввести остальные ингредиенты. Либо высыпать их в стакан с молоком, добавить ложку сахара и дождаться пока над дрожжами взойдет шапочка.
Нужно смешать пару яиц, 1-2 ложки сахара и немного (около половины чайной ложки) соли, добавить туда 2 столовых ложки растительного и сливочного масел, а затем 1-2 кг просеянной муки.
Для того чтобы испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста, необходимо дать тесту настояться в теплом месте.
После того как тесто настоялось, его необходимо еще раз вымешать. Готовое тесто нужно разрезать, чтобы печь пирожки.
Раскатайте маленький кусочек теста, положите туда начинку и слепите из нее пирожок.
Смажьте противень маргарином, а на приготовленные пирожки нанесите яичный желток,после этого поставьте их в разогретую духовку, а затем выпекайте.