Пирог с абрикосовым вареньем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с абрикосовым вареньем Время приготовления: 40-45 минут Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем нам понадобится : Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла; 2 крупных куриных яйца; 3 стакана муки; 1 стакан сахара; пакетик ванильного сахара; 1 ч. ложку разрыхлителя; густое
Рецепт пирога с абрикосовым вареньем
Время приготовления: 40-45 минут
Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем нам понадобится :
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
2 крупных куриных яйца;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. ложку разрыхлителя;
густое абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть. После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.
Тесто делим на две не равные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.
По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога. Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки.
Сформированный пирог помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при Т= 180 градусов в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.
Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.