Начинка для пирога из творога - «Советы для дачной кухни»
Рецепт начинки для творожного пирога Начинка для пирога может быть разной: соленой, сладкой, мясной, овощной. Самая вкусная начинка для пирога из творога. Вкус получается восхитительным, а пирог просто тает во рту. Вкусный пирог с большим количеством сочной начинки не оставит равнодушными ваших
Рецепт начинки для творожного пирога
Начинка для пирога может быть разной: соленой, сладкой, мясной, овощной. Самая вкусная начинка для пирога из творога. Вкус получается восхитительным, а пирог просто тает во рту. Вкусный пирог с большим количеством сочной начинки не оставит равнодушными ваших гостей и родных.
Для приготовления творожного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — семь столовых ложек размягченного сливочного масла.
- — шесть столовых ложек сахара
- — семь столовых ложек молока
- — одно яйцо
- — одна столовая ложка разрыхлителя
- — 350 граммов муки
Для начинки:
- — 500 грамм творога
- — три яйца
- — два пакетика ванильного сахара
- — 80 грамм сливочного масла
- — 100 грамм изюма
- — шесть столовых ложек пшеничной муки
- — 200 грамм сахара
- — лимонная цедра
- — 2 столовые ложки манной крупы
- — 5 столовых ложек муки
Способ приготовления теста:
- Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить ее на очень маленький огонь и довести до кипения.
- Когда эта смесь только-только начнет кипеть, необходимо ее снять, дать ей остыть. Далее вы будите использовать эту смесь для замеса теста.
- В теплую массу разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку разрыхлителя. Все смешать аккуратно. В результате из-за разрыхлителя жидкая часть теста получилась воздушной.
- Добавляем в молочную смесь муку. Это тесто подойдет для любых пирогов и сочней.
- Долго месить тесто не нужно, просто добиться однородности.
Приготовление начинки:
- Растереть творог. Лучше брать сухой творог, если такого в магазине нет, то можно купить любой. Дома приоткрыть творог, лишняя влага из него испарится сама.
- Добавить в творог три яйца, сливочное масло, сахар. Смешать ингредиенты. Добавить ванильный сахар, изюм, манную крупу и цедру лимона. Смешать до однородности. Дать постоять начинке 15 минут.
- Добавить в начинку муку. Муку всыпать постепенно, каждый раз помешивать и смотреть достаточно или нет. Начинка должна по консистенции напоминать тесто для оладий.
- Смазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. Просыпать ее мукой.
- Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть меньше. Большую часть раскатать скалкой до такого размера, чтобы им можно было выстелить дно и стенки формы.
- Раскатанное тесто припылить мукой и при помощи скалки перенести на форму. Распределить тесто, лишнее срезать.
- Раскатать оставшееся тесто, оно будет являться крышкой пирога. Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Сверху пирог закрываем раскатанным тестом.
- Скрепить нижние и верхние пласты теста, чтобы творожная начинка была полностью закрыта. Хорошо проработать шов, лишнее тесто срезать.
- Сверху наколоть тесто с помощью вилочки, можно ставить пирог в духовку.
- Температура приготовления 180 градусов, пирог будет готов через 40-50 минут. Он немного зарумяниться сверху.
- Пирог готов его можно доставать из формы и нарезать на порции.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации