Пирог с яблочным повидлом - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с яблочным повидлом Для приготовления яблочного пирога нам понадобится: Ингредиенты: мука — 1 кг дрожжи — 50 гр маргарин — 70 гр молоко — 2 стакана сахар — 150 гр яйцо — 1 шт соль яблочное повидло — 400 гр Способ приготовления: Необходимо замесить довольно крутое тесто и оставить его
Рецепт пирога с яблочным повидлом
Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
- мука — 1 кг
- дрожжи — 50 гр
- маргарин — 70 гр
- молоко — 2 стакана
- сахар — 150 гр
- яйцо — 1 шт
- соль
- яблочное повидло — 400 гр
Способ приготовления:
- Необходимо замесить довольно крутое тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Через пару часов, после поднятия теста, следует сделать обминку. Затем снова дать тесту подойти и еще раз повторить обминку.
- После этого тесто нужно раскатать в виде овальной лепешки в толщину примерно 1 см и уложить на смазанный маслом противень.
- На лепешку равномерно выложить слой начинки. Сверху накрыть пирог второй лепешкой и защипать шов.
- Из теста раскатать два тонких длинных жгута и переплести их веревочкой. Бортик пирога смазать желтком и вдоль него выложить эту «веревочку», прижав плотно ее к пирогу и смазав желтком.
- По желанию можно украсить поверхность пирога различными цветочками, листиками и т.п., выполненными из теста.
- Выпекать пирог следует при температуре 240-250С до готовности.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации