Песочный пирог с повидлом - «Советы для дачной кухни»
Рецепт песочного пирога с повидлом С раннего детства помню запах домашних пирогов. Из готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду — это то, что съедается в первую очередь.
Рецепт песочного пирога с повидлом
С раннего детства помню запах домашних пирогов. Из готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду — это то, что съедается в первую очередь.
Для приготовления пирога с повидлом нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 3 стакана муки;
- — 2 яйца;
- — 200 гр. сливочного масла;
- — 1 стакан сахара;
- — 1 пакетик ванильного сахара;
- — 1 ч. ложка разрыхлителя;
- — густое повидло или джем.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
- В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
- Вымешанное тесто делим на две части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
- Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
- Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
- Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при T=200 градусов примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
- Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации