Рецепт пирога с мойвой - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Рецепт пирога с мойвой - «Советы для дачной кухни»
Приготовление пирога с мойвой Несмотря на то, что готовить этот пирог довольно хлопотно, выходит от просто потрясающим на вкус! Мойва жирная рыба и она пропитывает своим соком пирог, добавляя ему насыщенности вкуса. Описанный рецепт пирога с мойвой предполагает использование свежей, не замороженной

Приготовление пирога с мойвой

Несмотря на то, что готовить этот пирог довольно хлопотно, выходит от просто потрясающим на вкус! Мойва жирная рыба и она пропитывает своим соком пирог, добавляя ему насыщенности вкуса. Описанный рецепт пирога с мойвой предполагает использование свежей, не замороженной рыбы.

Для приготовления рыбного пирога с мойвой нам понадобится:

Ингредиенты:

Для начинки:

  • — 1 кг. рыбы мойвы;
  • — 2 луковицы;
  • — 4 сырых картофелины;
  • — 2 столовых ложки растительного масла;
  • — 50 грамм сливочного масса;
  • — соль и черный перец. 

Для теста:

  • — одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • — 300 мл. воды (теплой);
  • — одна чайная ложка соли;
  • — 3 столовых ложки сахарного песка;
  • — 4 столовых ложки растительного масла;
  • — муки столько, сколько потребуется за замешивания теста. 

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Разводим дрожжи в сладкой воде. Смешиваем два стакана муки с солью и сахарным песком. Наливаем в муку разведенные дрожжи и приступаем к замесу.
  • Вымешиваем мягкое тесто и ставим его дважды подходить. Теперь, приступим к начинке. Очищаем мойву, солим ее и посыпаем перцем.
  • Нарезаем картофель кружочками. Делаем их как можно тоньше. Солим картофель, добавляем измельченный лук и растительное масло.
  • Теперь, берем половину теста и скалкой раскатываем его в паст.
  • Пласт укладываем на противень и сверху кладем на него картофель, смешанный с луком.
  • На картофель укладываем кусочки сливочного масса и на масло помещаем мойву.
  • Берем вторую часть теста, так же раскатываем и накрываем поучившийся пирог. Все края тщательно защипываем.
  • Сверху пирог промазываем яйцом и печем до готовности. Ставить этот пирог нужно только в холодную духовку.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---