Рецепт песочного теста для пирога - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Рецепт песочного теста для пирога - «Советы для дачной кухни»
Приготовление песочного теста для пирога Существует огромное множество рецептов приготовления сладкого и несладкого песочного теста для пирогов. Однако в моей семье, это тесто готовят по своему домашнему рецепту. Рецепт песочного теста для пирога был передан мне моей бабушкой. Его можно

Приготовление песочного теста для пирога

Существует огромное множество рецептов приготовления сладкого и несладкого песочного теста для пирогов. Однако в моей семье, это тесто готовят по своему домашнему рецепту. Рецепт песочного теста для пирога был передан мне моей бабушкой.

Его можно использовать для пирогов и паев с ягодами, джемами, ореховой начинкой, а так же для приготовления рыбного и печеночного пирога.

Чтобы приготовить дрожжевое песочное теста понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • — 1 стакан пшеничной муки;
  • — 100 грамм сливочного масла;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 1/4 ч. ложки соли;
  • — 20-25 гр. дрожжей;
  • — 0,5 стакана молока.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаше дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахарного песка, вводим холодное молоко. Даем смеси постоять 10-15 минут в условиях кухни.
  • Отдельно, в глубокой чаше смешиваем просеянную муку и оставшийся сахарный песок, смесь перемешиваем деревянной лопаткой.
  • В нее вбиваем яйцо, тонкой струйкой вливаем дрожжевую жидкость, кладем кусочки сливочного масла.
  • Затем, при помощи длинного ножа рубим все продукты на мелкие кусочки и быстро разминаем руками массу до образования пластичного, однородного теста.
  • Долго мять тесто не нужно, оно сразу-же готово, как принимает гладкий вид. Приготовленное тесто помещаем в холодильник на 30-50 минут для созревания.
  • Песочное тесто в зависимости от вида пирога можно приготовить жирным или более постным. В первом случае противень или форму на котором будет формироваться изделие не смазывают жиром.
  • Во втором случае, смазав жиром посыпают щедро сухарями или мукой.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---