Рыбный пирог из жидкого теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт рыбного пирога из жидкого теста Из рыбной консервы легко делать — ее не надо ни чистить, ни жарить, а измельчить достаточно вилкой. Если консервы нет — подойдет любая рыба, даже мойва, которую предварительно необходимо будет помыть, почистить и пожарить. Рыбный пирог из жидкого теста
Рецепт рыбного пирога из жидкого теста
Из рыбной консервы легко делать — ее не надо ни чистить, ни жарить, а измельчить достаточно вилкой. Если консервы нет — подойдет любая рыба, даже мойва, которую предварительно необходимо будет помыть, почистить и пожарить. Рыбный пирог из жидкого теста получается очень нежным.
Для приготовления пирога из жидкого теста нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — соль 1/3 ч. л.,
- — муки 1,5 стакана,
- — сода — 0,5 ч. л.,
- — стакан кефира,
- — яйца — 2 шт.
Для начинки:
- — картофель 1 шт.,
- — банка сайры в собственном соку,
- — перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления включаем духовку, так как пирог готовится быстро.
- Яйца взбить с солью в миске, влить туда стакан кефира и перемешать. Смешиваем муку с содой и добавляем в предыдущею смесь. Тесто необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Для начинки чистим картофель, нарезаем соломкой. С консервы рыбу вынимаем и разминаем вилкой.
- В смазанную форму необходимо вылить половину теста. Сверху равномерно выложить картофель, чтобы он не тонул и не прижимался к тесту. Немного посолить и поперчить.
- Выкладываем равномерно по тесту рыбу. Начинку не надо трамбовать. Сверху необходимо залить оставшимся тестом.
- Пирог поставить в духовку на 180 градусов, пучь 30 минут. В первую половину времени духовку не открывать, но потом необходимо проверить, не подгорает ли дно, убавить огонь.
- После приготовления смазать пирог сливочным маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации