Пирог открытый с повидлом - «Советы для дачной кухни»
Рецепт простого пирога с повидлом Быстро выпеченный, вкусный и сладкий пирог открытый с повидлом готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки: Для приготовления пирога с повидлом нам понадобится: Ингредиенты: — мука, 800 гр — сахар, 75 гр — любой жир: свиной
Рецепт простого пирога с повидлом
Быстро выпеченный, вкусный и сладкий пирог открытый с повидлом готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки:
Для приготовления пирога с повидлом нам понадобится:
Ингредиенты:
- — мука, 800 гр
- — сахар, 75 гр
- — любой жир: свиной топленой, маргарин, сливочное масло, 50 гр
- — яйца, 3 шт
- — дрожжи сухие, 2 столовые ложки
- — молоко или теплая вода, 1 стакан
- — повидло
Способ приготовления:
- Тесто дрожжевое замешиваем безопарным или опарным способом.
- При безопарном способе смешиваем все компоненты для теста и ставим емкость с тестом в теплое место. После его увеличения вдвое, обминаем его и еще раз ставим «подниматься».
- При опарном способе смешиваем дрожжи и сахар, вливаем молоко и помешиваем смесь во избежания образования комочков. Муки добавляем так, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ставим опару в тепло.
- Через 15 минут тесто начнет бродить, образуется воздушно-пузырчатая пенка. В эту смесь добавляем оставшиеся компоненты для теста и ставим для поднятия.
- Готовое тесто раскатываем, учитывая диаметр противня или формы для выпечки. Небольшой кусочек оставляем для создания «сеточки» на поверхности пирога.
- Смазываем тесто маслом и ровным слоем выкладываем повидло. Из ровных жгутов создаем «сеточку» на поверхности пирога. Смазываем яйцом, сверху — сиропом.
- Выпекаем при температуре 220°С. Вынимаем, остужаем. Можно посыпать рублеными орехами, пудрой из сахара.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации