Рецепт быстрого теста для пирожков - «Советы для дачной кухни»
Приготовление быстрого теста для пирожков Ну, кто не любит пирожки? Жареные на сковородке с хрустящей корочкой или с ароматом ванили из духовки. Чтобы побаловать своих родных лакомствами, можно использовать рецепт быстрого теста для пирожков, который подойдет как для сковороды, так и для духовки.
Приготовление быстрого теста для пирожков
Ну, кто не любит пирожки? Жареные на сковородке с хрустящей корочкой или с ароматом ванили из духовки. Чтобы побаловать своих родных лакомствами, можно использовать рецепт быстрого теста для пирожков, который подойдет как для сковороды, так и для духовки.
Для приготовления теста для пирожков нам понадобится:
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
- маргарин (сливочное масло) – 150 г.
- мука – 1,2 кг.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 пачка
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара – дать подойти дрожжам 15 минут, пока они не возьмутся «шапочкой». В это время растопить маргарин, остудить.
- Смешать растопленный маргарин с солью, яйцами, растительным маслом. Полученную смесь влить в молочно-дрожжевую массу, добавить муку и замесить не очень густое тесто.
- Кастрюлю с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и печеные пирожки.
- Перед формированием пирожков руки необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации