Яблочный пирог из дрожжевого теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста Для приготовления яблочного пирога нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: мука – 4 стакана свежие дрожжи – 30 гр вода – полтора стакана сахар – пол стакана соль – ¼ чайной ложки масло растительное – 3 столовые ложки Для начинки: яблоки свежие – 3 шт
Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста
Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 4 стакана
свежие дрожжи – 30 гр
вода – полтора стакана
сахар – пол стакана
соль – ¼ чайной ложки
масло растительное – 3 столовые ложки
Для начинки:
яблоки свежие – 3 шт
сахар – 100 гр
Способ приготовления:
В большую миску необходимо налить теплую воду, потихоньку всыпать сахар и соль, а затем дрожжи.
Когда дрожжи полностью растворятся в воде, добавить растительное масло и просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока оно будет без проблем отставать от рук.
После этого уложить его в миску, обмазать растительным маслом, накрыть полотняной салфеткой и оставить пока она не поднимется. Прежде чем разделывать тесто, нужно, чтобы оно поднялось дважды.
Отрезать одну треть от теста и отложить в сторону, остальное тесто раскатать в пласт около 1,5 см в толщину, выложить на противень и сформировать бортики.
Яблоки натереть на терке и добавить сахар. Полученную смесь выложить на тесто ровным слоем и сверху накрыть полосочками из теста в виде решетки.
Из оставшегося теста можно слепить листочки, цветочки и т.п. Перед тем, как ставить выпекать пирог, он должен еще раз подойти.