Беляши в домашних условиях - «Советы для дачной кухни»
Рецепт беляшей в домашних условиях Особенно вкусными получаются беляши в домашних условиях, когда строгая технология общественного питания дополняется традициями и вкусовыми предпочтениями конкретной семьи. Больше всего вариантов характерно для начинки беляшей, не всегда применяется только
Рецепт беляшей в домашних условиях
Особенно вкусными получаются беляши в домашних условиях, когда строгая технология общественного питания дополняется традициями и вкусовыми предпочтениями конкретной семьи.
Больше всего вариантов характерно для начинки беляшей, не всегда применяется только классический фарш из сырого мяса. Вот один из рецептов домашних беляшей.
Для приготовления домашних беляшей нам понадобится:
Ингредиенты:
- мука — 450 г,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- смесь растительного и сливочного масла — 4 столовых ложки,
- дрожжи — 11 г активных или 20 г прессованных дрожжей,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- фарш — 500 г.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и половиной муки, через пол часа добавить остальные продукты для теста и хорошо тесто вымесить. Оно не должно быть плотным.
- После подъема теста, сформировать из него 18-20 кусочков в виде шариков.
- Каждый из кусков раскатать в лепешку, на середину которой положить фарш.
- Края лепешки собрать так, чтобы серединка беляша осталась открытой. Фарш может быть не только мясным, но и овощной или из грибов и зелени.
- После пожарить беляши на среднем огне в большом количества жира.
- Класть на сковородку сначала открытой стороной.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации