Как испечь королевскую ватрушку - «Советы для дачной кухни»
Рецепт королевской ватрушки «Королевская ватрушка» – это название пирога с творожной начинкой, который достаточно прост в приготовлении, очень питательный и вкусный. В то же время пирог прекрасно подходит для детского или диетического рациона, поскольку малокалориен. О том, как испечь королевскую
Рецепт королевской ватрушки
«Королевская ватрушка» – это название пирога с творожной начинкой, который достаточно прост в приготовлении, очень питательный и вкусный. В то же время пирог прекрасно подходит для детского или диетического рациона, поскольку малокалориен.
О том, как испечь королевскую ватрушку, чтобы насладиться ее «королевским» вкусом, расскажет данная статья.
Для приготовления королевской ватрушки нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 0,5 кг творога;
- — 300 грамм муки;
- — 200 грамм сливочного масла;
- — 150 грамм сахара;
- — 15 грамм ванильного сахара;
- — 25 мл 20 %-ых сливок;
- — 1 куриное яйцо;
- — сода;
- — соль.
Способ приготовления:
- Готовить королевскую ватрушку надо из песочного теста, для приготовления которого неоднократно просеянную муку высшего сорта необходимо смешать с сахарным песком во вместительной керамической миске, не забыв добавить немного соли.
- Затем в миску необходимо добавить предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло, также добавить соду.
- Замешенное тесто должно получиться достаточно плотной консистенции, должно легко отлипать от рук и без проблем крошиться.
- Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на 40-60 минут.
- После того как тесто охладилось, возьмите форму для выпекания, внутри которой разложите лист пергаментной бумаги.
- На бумаге разровняйте по форме тесто, сделав по краям небольшие бортики.
- Во избежание сильного подъема теста во время приготовления, его в нескольких местах надо проткнуть вилкой, и поставить выпекаться на полчаса в разогретую до 180 С духовку.
- Начинка, естественно, готовится из творога, который можно взять как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности (до 5%).
- Творог надо протереть через сито. После чего с помощью миксера или венчика творожную массу надо взбить до однородной консистенции, добавить сливки, яйцо и ванильный сахар, в результате чего должна получиться похожая на сметану смесь.
- Полученную начинку надо выложить в испеченное тесто, а затем снова поставить в духовку на 20-30 минут.
- После того, как пирог покроется сверху румяной корочкой, королевская ватрушка готова.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации