Как правильно готовить чебуреки - «Советы для дачной кухни»
Рецепт приготовления чебуреков Часто румяный вид чебурека бывает обманчивым, на вкус тесто оказывается клеклым, а фарш — сухим и жестким. Этот рецепт о том, как правильно готовить чебуреки. Для приготовления чебуреков нам понадобится: Ингредиенты: Для фарша: Мясо любое, в составе мясной массы 13
Рецепт приготовления чебуреков
Часто румяный вид чебурека бывает обманчивым, на вкус тесто оказывается клеклым, а фарш — сухим и жестким. Этот рецепт о том, как правильно готовить чебуреки.
Для приготовления чебуреков нам понадобится:
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мясо любое, в составе мясной массы 13 должна быть жира – 700г
- Лук – 350г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода или кефир для связки фарша –0,5- 1 стакан
Для теста:
- Мука – 4 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 320 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Тесто: воду кипятят с солью и маслом (именно из-за этого тесто будет пузырчатым), заваривают ею полстакана муки (а это сделает тесто пластичным), остужают.
- Добавляют яйцо, муку и замешивают тесто так, чтобы оно не оставалось на руках. Лучше сделать тесто заранее, чтобы была возможность дать ему постоять 1 час.
- Фарш: Мясо, лук (в измельченном виде) и специи смешать в однородную массу, очень хорошо связывает массу кефир.
- Лук лучше нарезать, а потом отбить деревянным молоточком, тогда он будет нежным и ароматным.
- Тесто по порциям объемом с теннисный мячик раскатывают, делая лепешки толщиной 1 мм.
- На одну половину кладут фарш объемом несколько больше теста, распределяя его по всей половинке, накрывают другой. Края заделывают машинкой или блюдцем, но предварительно надо выдавить воздух.
- Осталось поджарить либо в кастрюле, либо в сковороде. В кастрюлю побольше масла можно налить и равномернее пропечь чебуреки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации