Пирог с капустой без дрожжей - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с капустой без дрожжей Капустный пирог — одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних
Рецепт пирога с капустой без дрожжей
Капустный пирог — одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома?
Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.
Для приготовления капустного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
— капуста — 1,5 кг;
— яйца — 6 шт.;
— майонез — 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
— сметана — 150 г;
— мука — 1,5 ст.;
— пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем.
Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.
Сковородку смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинкой. Сверху смазать оставшимся тестом.
Положить сковороду в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 — 40 минут.