Пирог с брусникой и сметаной - «Советы для дачной кухни»
Рецепт сметанного пирога с брусникой Удивительно нежный пирог с брусникой и сметаной, не может не понравиться любому человеку. Он вызывает восторг и на всегда привязывает к себе гурманов изысканной и легкой пищи. Для приготовления пирога с брусникой и сметаной нам понадобится: Ингредиенты: — 200
Рецепт сметанного пирога с брусникой
Удивительно нежный пирог с брусникой и сметаной, не может не понравиться любому человеку. Он вызывает восторг и на всегда привязывает к себе гурманов изысканной и легкой пищи.
Для приготовления пирога с брусникой и сметаной нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 200 грамм свежей брусники, можно заменить мороженной;
- — 100 грамм сливочного масла;
- — 300 гр. сахара;
- — 1 пакетик ванильного сахара;
- — 2 яйца;
- — 350 грамм муки;
- — 1 п. разрыхлителя, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной лимонным соком;
- — 200 грамм густой обезжиренной сметаны.
Способ приготовления:
- В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем плотное пластичное тесто.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов, диаметром примерно 27 см, с высокими бортами.
- Вымытую, обсушенную бруснику, присыпаем сахаром и укладываем ровным слоем в форму с тестом.
- Форму ставим в разогретую духовку и печем пирог в течении 40 минут при температуре равной 180 градусов.
- Отдельно взбиваем сметану с остатками сахара. Готовый пирог извлекаем из духовки и сверху заливаем сметанной заливкой.
- Когда пирог остынет, его помещают на 3-4 часа в холодильник, для того, чтобы схватился верхний слой начинки.
- После чего пирог достаем из холодильника, извлекаем его из формы, помещаем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации