Пирожное картошка из бисквита - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожного “картошка” из бисквита Многие люди готовят такое пирожное из песочного печенья или из сухарей. Это вкусно, конечно, но можно сделать и по-другому. Попробуйте сделать пирожное картошка из бисквита. Оно получится, почти как покупное, только намного вкуснее и ароматнее. Для
Рецепт пирожного “картошка” из бисквита
Многие люди готовят такое пирожное из песочного печенья или из сухарей. Это вкусно, конечно, но можно сделать и по-другому. Попробуйте сделать пирожное картошка из бисквита. Оно получится, почти как покупное, только намного вкуснее и ароматнее.
Для приготовления бисквитной картошки нам понадобится:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 90 г сахара
- Три яйца
- 15 г крахмала
- 75 г муки
Для крема:
- 65 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
- Одна десертная ложка коньяка
- 50 г сгущенки
- Одна десертная ложка рома
- Вам понадобится для присыпки:
- Одна чайная ложка сахарной пудры
- Одна чайная ложка какао
Способ приготовления:
- Желтки яиц отделите от белков. Добавьте затем в желтки 2/3 количества сахара, и взбейте из этих продуктов пышную светлую массу. В белки добавляете оставшийся сахар и взбиваете их в крепкую пену.
- Мука смешивается с крахмалом, просеивается и высыпается в желтки. Все перемешать и добавить туда же и белки.
- Тесто вылить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать пятнадцать минут при 200 градусах. Готовый бисквит должен постоять целую ночь.
- Затем поломать его на кусочки и измельчить в блендере, чтобы у вас получилась мелкая крошка.
- Теперь приготовьте крем. Масло надо размягчить и взбить его с сахарной пудрой, чтобы у вас получилась пышная легкая светлая масса. Не прекращая взбивать, добавить туда сгущенку.
- Чайную ложку крема, который у вас получился, отложите в корнетик с плотной насадкой и уберите пока в холодильник.
- Крем затем выложите на бисквитную крошку, добавьте туда коньяк и ром. Вымесите все до получения однородной массы, из которой можно лепить пирожные.
- Слепите пирожные в виде картошки. Обваляйте их в смеси из сахарной пудры и какао. Пусть они немного полежат, а затем обваляйте их еще раз.
- В пирожных сделайте углубления карандашом и выдавите туда насадкой крем в виде ростков.
- Положить пирожные на часок в холодильник, а затем их можно употреблять.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации