Пирожное картошка из бисквита - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Пирожное картошка из бисквита - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожного “картошка” из бисквита Многие люди готовят такое пирожное из песочного печенья или из сухарей. Это вкусно, конечно, но можно сделать и по-другому. Попробуйте сделать пирожное картошка из бисквита. Оно получится, почти как покупное, только намного вкуснее и ароматнее. Для

Рецепт пирожного “картошка” из бисквита

Многие люди готовят такое пирожное из песочного печенья или из сухарей. Это вкусно, конечно, но можно сделать и по-другому. Попробуйте сделать пирожное картошка из бисквита. Оно получится, почти как покупное, только намного вкуснее и ароматнее.

Для приготовления бисквитной картошки нам понадобится:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 90 г сахара
  • Три яйца
  • 15 г крахмала
  • 75 г муки

Для крема:

  • 65 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • Одна десертная ложка коньяка
  • 50 г сгущенки
  • Одна десертная ложка рома
  • Вам понадобится для присыпки:
  • Одна чайная ложка сахарной пудры
  • Одна чайная ложка какао

Способ приготовления:

  • Желтки яиц отделите от белков. Добавьте затем в желтки 2/3 количества сахара, и взбейте из этих продуктов пышную светлую массу. В белки добавляете оставшийся сахар и взбиваете их в крепкую пену.
  • Мука смешивается с крахмалом, просеивается и высыпается в желтки. Все перемешать и добавить туда же и белки.
  • Тесто вылить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать пятнадцать минут при 200 градусах. Готовый бисквит должен постоять целую ночь.
  • Затем поломать его на кусочки и измельчить в блендере, чтобы у вас получилась мелкая крошка.
  • Теперь приготовьте крем. Масло надо размягчить и взбить его с сахарной пудрой, чтобы у вас получилась пышная легкая светлая масса. Не прекращая взбивать, добавить туда сгущенку.
  • Чайную ложку крема, который у вас получился, отложите в корнетик с плотной насадкой и уберите пока в холодильник.
  • Крем затем выложите на бисквитную крошку, добавьте туда коньяк и ром. Вымесите все до получения однородной массы, из которой можно лепить пирожные.
  • Слепите пирожные в виде картошки. Обваляйте их в смеси из сахарной пудры и какао. Пусть они немного полежат, а затем обваляйте их еще раз.
  • В пирожных сделайте углубления карандашом и выдавите туда насадкой крем в виде ростков.
  • Положить пирожные на часок в холодильник, а затем их можно употреблять.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---