Тесто для чебуреков без яиц - «Советы для дачной кухни»
Рецепт теста для чебуреков без яиц У меня супруг и дети очень любят чебуреки. Готовлю я их довольно часто. Перепробовала множество рецептов приготовления теста, но больше всего мне понравилось тесто для чебуреков без яиц. Его приготовление займет минимум времени, и, к тому же, очень бюджетное,
Рецепт теста для чебуреков без яиц
У меня супруг и дети очень любят чебуреки. Готовлю я их довольно часто. Перепробовала множество рецептов приготовления теста, но больше всего мне понравилось тесто для чебуреков без яиц. Его приготовление займет минимум времени, и, к тому же, очень бюджетное, поскольку требует минимум продуктов.
Для приготовления теста для чебуреков без яиц нам понадобится:
Ингредиенты:
- вода 0,5 литра,
- половину чайной ложки соли
- 200 грамм муки для заваривания теста.
Способ приготовления:
- Воду необходимо довести до кипения, налить крутой кипяток в миску, добавить соль и муку. Муку необходимо очень быстро мешать, чтобы тесто, как говорят, заварилось.
- После этого начинаем замешивать тесто. Добавляем муки столько, чтобы оно получилось густое и эластичное.
- После этого даем тесту постоять около 10 минут и снова замешиваем. Такой двух этапный процесс позволит приготовить плотное, но нежное и многослойное тесто, которое после жарки станет хрустящим.
- Потом раскатываем готовое тесто тонким слоем, накладываем любимую начинку, соединяем края и жарим в масле.
- Я еще люблю придавливать края зубчиками вилки, тогда чебуреки получаются «фигурно-кучерявыми» — смотрятся просто превосходно!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации