Пирог с куриным фаршем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с куриным фаршем Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому. Для приготовления пирога с куриным фаршем нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: — 0,5 ч ложечки соли, — 3
Рецепт пирога с куриным фаршем
Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому.
Для приготовления пирога с куриным фаршем нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — 0,5 ч ложечки соли,
- — 3 стакана муки,
- — яйцо,
- — 200 гр сливочного масла размягченного,
- — 1/3 стакана воды холодной.
Для начинки:
- — 2 луковицы,
- — 50 грамм кедровых орешков,
- — 1/2 стакана петрушки,
- — 2 моркови,
- — соль, перец,
- — 300 гр. фарша,
- — масло для жарки.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут.
- После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.
- Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.
- Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.
- К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто.
- Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем. Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом.
- Печь в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации