Рецепт осетинского пирога с мясом - «Советы для дачной кухни»
Осетинский пирог (фыдчин) с мясом Такой пирог называется фыдчин, осетинские хозяйки выпекают его на сковороде в духовке. По осетинским обычаям пекут сразу несколько пирогов, которые промазывают маслом и затем складывают, как блины, стопкой. Рецепт осетинского пирога с мясом в каждой семье свой, их
Осетинский пирог (фыдчин) с мясом
Такой пирог называется фыдчин, осетинские хозяйки выпекают его на сковороде в духовке. По осетинским обычаям пекут сразу несколько пирогов, которые промазывают маслом и затем складывают, как блины, стопкой.
Рецепт осетинского пирога с мясом в каждой семье свой, их насчитывается довольно много. Предлагаем вам рецепт приготовления такого блюда.
Для приготовления осетинского пирога с мясом нам понадобится:
Ингредиенты:
- Полтора килограмма говядины
- 1,2 кг муки
- Одно яйцо
- 120 г чеснока
- 180 г лука репчатого
- 0,5 л бульона
- 50 г сливочного масла
- По вкусу молотый черный перец и соль
- Сода – на кончике ножа
Способ приготовления:
- Сначала нарубите очень мелко жирное мясо говядины. Порежьте лук, чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте их в мясо.
- Затем посолите, положите перец, влейте туда же бульон. Если говядина очень жирная, то бульона не нужно очень много.
- Просейте затем муку и в середине сделайте в ней углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо.
- Добавьте соду и соль и замесите не слишком крутое тесто. Пусть оно отстоится минут тридцать, а перед разделкой тесто еще раз хорошо промять.
- Затем нужно разделить тесто на две неравные части. Нужно учитывать, что лепешка для нижнего слоя должны быть толще и шире.
- Нижнюю лепешку раскатать и уложить ее на сковородку, смазанную жиром так, чтобы она покрывала края сковородки.
- Сверху наложите равномерно по всей поверхности фарш и затем раскатайте вторую лепешку.
- Посредине в ней сделать фигурные надрезы. Затем накрывайте второй лепешкой сковородку, где фарш и первый слой лепешки и проведите скалкой по краям, чтобы лишнее тесто срезать.
- Чтобы жидкость не вытекала, края пирога хорошо защипнуть. Выпекать в духовке при 200 градусах.
- В середине процесса выпекания влить в пирог через отверстия три столовых ложки бульона или воды.
- В приготовлении такого пирога очень важно, чтобы сок не вытек, иначе пирог будет испорчен.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации