Как делать беляши с мясом - «Советы для дачной кухни»
Рецепт приготовления беляшей с мясом Когда идешь мимо лотков с выпечкой, то слюнки так и текут, но понимаешь, что это все вредно: и жареное, и масло неизвестно какое, и мясо. Как делать беляши с мясом, чтобы вас не терзали сомнения и съесть выпечку можно было с удовольствием? Для приготовления
Рецепт приготовления беляшей с мясом
Когда идешь мимо лотков с выпечкой, то слюнки так и текут, но понимаешь, что это все вредно: и жареное, и масло неизвестно какое, и мясо. Как делать беляши с мясом, чтобы вас не терзали сомнения и съесть выпечку можно было с удовольствием?
Для приготовления беляшей с мясом нам понадобится:
Ингредиенты:
- Молоко – пол-литра
- Дрожжи – 14 пачки
- Яйцо — 1
- Масло раст. в тесто – 4 ст. ложки
- Мука – 900г
- Соль, сахар – по 1ч. ложке
- Мясо — 400г
- Лук – 400г
Способ приготовления:
- Фарш: измельчить мясо и лук (либо в мясорубке, либо ножом) в равных пропорциях, смешать с солью и перцем.
- Если любите ароматные приправы, можно их добавить. Но можно остановиться только на соли.
- Чтобы фарш был сочным (в беляше он должен внутри закипеть, как бульон), кладут много лука и берут либо мясо пожирнее, либо посочнее.
- Тесто: в теплом молоке размять дрожжи, соединить с остальными ингредиентами, вымесить тщательно, чтобы насытить тесто воздухом.
- Когда в теплом месте объем теста увеличится в 2 раза, разделить его на шарики объемом с грецкий орех.
- Далее шарик раскатать в тонкую лепешечку, положить 1 ч. ложку фарша, защипнуть края и приплющить слегка, чтобы снова получилась лепешка. Большой кусок фарша может не прожариться.
- Дождаться, пока тесто с начинкой вновь поднимется. Жарить поочередно с каждой стороны на раскаленной сковороде, первый раз класть обязательно защипами вниз!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации