Как приготовить пирожное картошка - «Советы для дачной кухни»
Рецепт приготовления пирожного “картошка” Для приготовления пирожного картошка нам понадобится: Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт сахар — 1 стакан мука — 1 стакан Для крема: масло сливочное — 200 гр какао — 2-3 столовые ложки сгущенка — 8 столовых ложек коньяк — 1,5-2 столовые ложки Способ
Рецепт приготовления пирожного “картошка”
Для приготовления пирожного картошка нам понадобится:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
Для крема:
- масло сливочное — 200 гр
- какао — 2-3 столовые ложки
- сгущенка — 8 столовых ложек
- коньяк — 1,5-2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Испечь бисквит, дать ему остыть и затем натереть на терке.
- Приготовить сливочный крем. Для этого нужно размягчить сливочное масло и взбить его, добавляя постепенно сгущенку или сахарную пудру, чтобы получилась пышная однородная консистенция.
- Немного крема оставить для украшения готовых пирожных. В оставшийся крем следует добавить какао и еще раз хорошо взбить.
- В бисквитные крошки нужно влить коньяк и добавлять сливочный крем, пока не получится масса, пригодная для того, чтобы лепить.
- Из приготовленной массы необходимо сформировать пирожные, придав им форму картошки.
- По своему усмотрению, пирожные можно обсыпать какао, смешав его с сахарной пудрой.
- В каждом пирожном проделать пару углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки, выполненные из крема.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации