Пирожки с тыквой в духовке - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожков с тыквой в духовке Тыква – очень полезный, вкусный и богатый витаминами овощ. Вот рецепт как приготовить пирожки с тыквой в духовке. Первым делом готовим тесто. Для приготовления пирожков с тыквой нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: 2 стакана теплого молока, 25 гр. дрожжей, 2
Рецепт пирожков с тыквой в духовке
Тыква – очень полезный, вкусный и богатый витаминами овощ. Вот рецепт как приготовить пирожки с тыквой в духовке. Первым делом готовим тесто.
Для приготовления пирожков с тыквой нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана теплого молока,
25 гр. дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
600 гр. муки.
Для начинки:
300 гр. тыквы,
2 морковки среднего размера,
3 ст.л. сахара,
50 гр. масла сливочного.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
В это время готовим начинку.
Обчищаем тыкву, нарезаем кубками. Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем порезанную тыкву и морковь, добавляем сахар и масло. Полученную смесь тушим на слабом огне до образования однородной массы.
Полученную начинку остудить.
Из теста раскатываем небольшие лепешки, накладываем сверху начинку и защипываем хорошо края.
На смазанный маслом противень выкладываем пирожки. Сверху обмазываем пирожки желтком.
Выпекать пирожки с тыквой в хорошо разогретой духовке при температуре 185 градусов до получения румяной корочки.