Технология приготовления пирожков - «Советы для дачной кухни»
Рецепт приготовления пирожков Готовить пирожки совершенно несложно. Технология приготовления пирожков заключается в качественной лепке. Сладкие начинки можно смешивать с сахаром. Несладкие — обжаривать с луком. В качестве начинки можно использовать различные начинки: — сладкие (корица, джем,
Рецепт приготовления пирожков
Готовить пирожки совершенно несложно. Технология приготовления пирожков заключается в качественной лепке. Сладкие начинки можно смешивать с сахаром. Несладкие — обжаривать с луком. В качестве начинки можно использовать различные начинки:
— сладкие (корица, джем, повидло, фрукты);
— несладкие (грибы, мясо, картошка, курица).
Способ приготовления:
Нужно в 300 гр теплой кипяченой воды добавить дрожжи, соль (треть чайной ложки) и сахар, а затем размешать до окончательного растворения, после этого добавить муку, маргарин и растительное масло.
Тесто нужно вымешать до густого состояния.
Чтобы слепить пирожки, берем небольшой кусок теста, раскатываем, в центр кладем начинку (около 20 грамм) и слепливаем с двух сторон.
Затем необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, смазать пирожки желтком и поставить их печься.
Время выпекания составляет примерно 20-30 минут.
Пирожки, которые не были съедены сразу, можно заморозить, для этого их нужно поставить в холодильник, а затем разогреть в микроволновой печи.
Вкусовые качества при этом пострадают незначительно.