Технология приготовления пирожков - «Советы для дачной кухни»
Рецепт приготовления пирожков Готовить пирожки совершенно несложно. Технология приготовления пирожков заключается в качественной лепке. Сладкие начинки можно смешивать с сахаром. Несладкие — обжаривать с луком. В качестве начинки можно использовать различные начинки: — сладкие (корица, джем,
Рецепт приготовления пирожков
Готовить пирожки совершенно несложно. Технология приготовления пирожков заключается в качественной лепке. Сладкие начинки можно смешивать с сахаром. Несладкие — обжаривать с луком. В качестве начинки можно использовать различные начинки:
- — сладкие (корица, джем, повидло, фрукты);
- — несладкие (грибы, мясо, картошка, курица).
Способ приготовления:
- Нужно в 300 гр теплой кипяченой воды добавить дрожжи, соль (треть чайной ложки) и сахар, а затем размешать до окончательного растворения, после этого добавить муку, маргарин и растительное масло.
- Тесто нужно вымешать до густого состояния.
- Чтобы слепить пирожки, берем небольшой кусок теста, раскатываем, в центр кладем начинку (около 20 грамм) и слепливаем с двух сторон.
- Затем необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, смазать пирожки желтком и поставить их печься.
- Время выпекания составляет примерно 20-30 минут.
- Пирожки, которые не были съедены сразу, можно заморозить, для этого их нужно поставить в холодильник, а затем разогреть в микроволновой печи.
- Вкусовые качества при этом пострадают незначительно.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации