Пирог с фаршем и грибами - «Советы для дачной кухни»
Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами…Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только
Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами…Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления.
Рецепт пирога с фаршем и грибами
Для приготовления пирога нам понадобится :
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла теплого,
- 3 ст. л. молока
- 1 яйцо,
- мука: пшеничная, 150 гр и ржаная — 100 гр
- соль, малая щепоть
Способ приготовления:
- Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать «отдохнуть» минут 20.
- Для фарша используем говядину, баранину. В идеале — оленину. 300 гр мяса нарезаем, превращаем в фарш.
- Полукольцами нарезаем большую головку луковицы, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.
- Грибы, 200 гр, можно использовать как в сыром виде, вымытые и нарезанные тонкими пластинками, так и потушенные на сливочном масле.
- Фарш из мяса и грибы можно смешать. А можно укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями.
- Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.
- Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации