Заливной пирог с капустой - «Советы для дачной кухни»
Рецепт заливного пирога с капустой Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Для приготовления капустного заливного пирога нам понадобится: Ингредиенты: ¼ стакана муки 0,5 чайной ложки соли
Рецепт заливного пирога с капустой
Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным.
Для приготовления капустного заливного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
- ¼ стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 50 г масла сливочного
- Одно яйцо
- 200 г сметаны
- 0,5 чайной ложки соды, уксусом гашеной
- Одна чайная ложка сахара
- Вам понадобится для начинки:
- Два вареных яйца
- 300 г капусты
- Соль и щепотка сухого укропа
Способ приготовления:
- Сначала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, затем сложить ее в сковородку и потушить, в конце процесса посолить.
- Яйца отварить и остудить. Теперь начинаете заниматься тестом.
- Растопите масло, добавьте в него соль и сахар, затем положите взбитое яйцо и сметану. Туда же добавляется сода и мука. Все продукты смешайте до однородного состояния. Замешиваете потом тесто, оно должно напоминать сметану по густоте.
- Сковородку смажьте маслом, а сверху немного притрусите манкой. На нее положите пять столовых ложек теста.
- На тесто укладывается мелко порубленное яйцо, укроп, начинка из капусты и мелко порезанное масло.
- Затем выложите аккуратно сверху остальное тесто и разровняйте его.
- Выпекать тридцать пять минут при 200 градусах.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации