Рецепт венгерской ватрушки - «Советы для дачной кухни»
Приготовление венгерской ватрушки Венгерская ватрушка — нежная творожная булка, которая традиционно готовится из слоеного теста и начиняется творогом. Рецепт у каждой хозяйки разный, однако в большинстве семей ватрушку готовят так. Для приготовления венгерской ватрушки нам понадобится: Ингредиенты:
Приготовление венгерской ватрушки
Венгерская ватрушка — нежная творожная булка, которая традиционно готовится из слоеного теста и начиняется творогом. Рецепт у каждой хозяйки разный, однако в большинстве семей ватрушку готовят так.
Для приготовления венгерской ватрушки нам понадобится:
Ингредиенты:
- — упаковку слоеного теста (400 грамм);
- — 300 грамм обезжиренного творога;
- — 0,5 стакана сахара;
- — 2 яйца;
- — 2 яичных белка;
- — 1 лимон;
- — сахарную пудру;
- — ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто, раскатываем на разделочной доске, режем на равные крупные квадраты, примерно 10х10 см.
- Отдельно готовим начинку. Творог растираем при помощи миксера с яйцами и сахаром, добавляем цедру тертого лимона и ванильный сахар.
- Белки взбиваем в плотную пену. При помощи ложки вводим белки в творожную массу, получаем пышную однородную начинку.
- На центр квадрата из теста, кладем творожную начинку. Уголки квадрата соединяем, формируя конверт.
- Сформированные ватрушки укладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания.
- Готовим ватрушки при температуре 190 градусов.
- Готовую выпечку извлекаем из печи, остужаем, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подаем ватрушки с чаем или молоком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации