Лимонный пирог из песочного теста - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Советы огородные » Лимонный пирог из песочного теста - «Советы для дачной кухни»
Лимонный пирог из песочного теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт лимонного пирога из песочного теста Если слишком сладкая выпечка вам уже немного надоела, предлагаю выпечку с кислинкой, а именно лимонный пирог из песочного теста. Готовится он быстро, ингредиенты самые простые, так что этот рецепт всем доступен. Необходимые ингредиенты на 8 порций: — 200

Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Если слишком сладкая выпечка вам уже немного надоела, предлагаю выпечку с кислинкой, а именно лимонный пирог из песочного теста. Готовится он быстро, ингредиенты самые простые, так что этот рецепт всем доступен.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

  • — 200 гр маргарина или сливочного масла
  • — 400 гр пшеничной муки
  • — 2 стакана сахара
  • — 2 яйца
  • — пищевая сода и соль на кончике ножа
  • — большой лимон

Способ приготовления:

  • Сначала готовим лимонную начинку. Для этого лимон тщательно моем и вытираем, после чего натираем на средней терке вместе с цедрой, семечки надо выбрать.
  • Маргарин или масло нужно заранее вытащить из холодильника, после чего размягченный маргарин растереть со стаканом сахара. Дальше нам потребуется два белка и один желток, второй желток пока надо отставить.
  • Вводим яйца в перетертый с сахаром маргарин, добавить соль и вымешивать тесто до однородности в течении 10 минут с помощью блендера.
  • Пищевую соду необходимо смешать с мукой и добавить в тесто, после чего снова вымешать.
  • Тесто необходимо разделить на две части. Первую часть выложите в форму и разровняйте по всей поверхности, толщина должна быть 1 см, в лимонную начинку необходимо добавить стакан сахар и перемешать, начинку выложить на корж, сверху выложить вторую часть теста, разровнять и прижать с помощью вилки бортики.
  • Верх пирог смазать взбитым яичным желтком. Выпекать пирог надо в разогретой духовке при температуре 160 градусов.
  • Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---