Лимонный пирог из песочного теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт лимонного пирога из песочного теста Если слишком сладкая выпечка вам уже немного надоела, предлагаю выпечку с кислинкой, а именно лимонный пирог из песочного теста. Готовится он быстро, ингредиенты самые простые, так что этот рецепт всем доступен. Необходимые ингредиенты на 8 порций: — 200
Рецепт лимонного пирога из песочного теста
Если слишком сладкая выпечка вам уже немного надоела, предлагаю выпечку с кислинкой, а именно лимонный пирог из песочного теста. Готовится он быстро, ингредиенты самые простые, так что этот рецепт всем доступен.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- — 200 гр маргарина или сливочного масла
- — 400 гр пшеничной муки
- — 2 стакана сахара
- — 2 яйца
- — пищевая сода и соль на кончике ножа
- — большой лимон
Способ приготовления:
- Сначала готовим лимонную начинку. Для этого лимон тщательно моем и вытираем, после чего натираем на средней терке вместе с цедрой, семечки надо выбрать.
- Маргарин или масло нужно заранее вытащить из холодильника, после чего размягченный маргарин растереть со стаканом сахара. Дальше нам потребуется два белка и один желток, второй желток пока надо отставить.
- Вводим яйца в перетертый с сахаром маргарин, добавить соль и вымешивать тесто до однородности в течении 10 минут с помощью блендера.
- Пищевую соду необходимо смешать с мукой и добавить в тесто, после чего снова вымешать.
- Тесто необходимо разделить на две части. Первую часть выложите в форму и разровняйте по всей поверхности, толщина должна быть 1 см, в лимонную начинку необходимо добавить стакан сахар и перемешать, начинку выложить на корж, сверху выложить вторую часть теста, разровнять и прижать с помощью вилки бортики.
- Верх пирог смазать взбитым яичным желтком. Выпекать пирог надо в разогретой духовке при температуре 160 градусов.
- Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации