Сметанное тесто для пирога - «Советы для дачной кухни»
Рецепт сметанного теста для пирога Для пирогов с влажной начинкой такое тесто – идеальный вариант. После выпечки оно плотное, но совсем не рассыпчатое и продукты из него лучше печь, но не жарить. Сметанное тесто для пирога существует в двух видах, но разница только в наличии сливочного масла. Без
Рецепт сметанного теста для пирога
Для пирогов с влажной начинкой такое тесто – идеальный вариант. После выпечки оно плотное, но совсем не рассыпчатое и продукты из него лучше печь, но не жарить. Сметанное тесто для пирога существует в двух видах, но разница только в наличии сливочного масла. Без него тесто немножко жестче, чем маслом.
Для приготовления сметанного теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- 60 г масла сливочного
- Два стакана муки
- Четыре чайных ложки сахара
- Одно яйцо
- 150 г сметаны
- 2/3 ложки чайных соли
- ¼ чайных ложки соды
Способ приготовления:
- Смешайте, лучше всего миксером, масло сливочное и яйцо. Лучше всего, если эти продукты будут комнатной температуры. Туда же затем всыпаете соду, соль, сметану и сахар.
- Если начинка у вас будет не сладкая, то сахара положите половину чайной ложки, а если сладкая – сахара добавляете до четырех чайных ложек.
- Затем добавляете один стакан муки и все тщательно перемешайте. На стол высыпаете еще один стакан муки, туда же выложите сметанную массу и затем замесите мягкое тесто.
- Тесто у вас не должно выйти сухим, как обычно получается дрожжевое тесто. Оно должно немножко прилипать к рукам.
- Чтобы не было прилипания, при разделывании тесто нужно немного припорашивать мукой или смазать растительным маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации