Пирог с рисом и сайрой - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с рисом и сайрой Этот заливной пирог готовится из консервированной сайры. Чтобы сделать пирог с рисом и сайрой можно купить готовое тесто в магазине, а можно и приготовить его самостоятельно. Для приготовления пирога с рисом и сайрой нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: — 250
Рецепт пирога с рисом и сайрой
Этот заливной пирог готовится из консервированной сайры. Чтобы сделать пирог с рисом и сайрой можно купить готовое тесто в магазине, а можно и приготовить его самостоятельно.
Для приготовления пирога с рисом и сайрой нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- — 250 грамм сметаны жирностью 15%;
- — 250 грамм майонеза;
- — 3 куриных яйца;
- — 7 столовых ложек муки;
- — 1 столовая ложка сахара;
- — половина чайной ложки соды.
Для начинки:
- — половина стакана риса;
- — 1 банка консервированной сайры;
- — 3 луковицы;
- — растительное масло и соль.
Способ приготовления:
- Взять все ингредиенты, предназначающиеся для теста. Смешать их в готовое тесто и, накрыв пленкой, на час поставить в сторону.
- Теперь займемся начинкой. Сварим рис и добавим в него размятую сайру и поджаренный на растительном масле лук. Перемешать начинку и посолить.
- Выстелить специальной бумагой разъемную форму и промазать ее маслом.
- Перелить в форму половину теста и положить на него начинку. Залить оставшимся количеством теста.
- Печь в духовом шкафу, пока не приготовиться пирог.
- После готовности дать остыть и только потом вытаскивать из формы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации