Рецепт беляшей на кефире - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Рецепт беляшей на кефире - «Советы для дачной кухни»
Приготовление беляшей на кефире Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, после, заправив его начинкой, приплюснуть и сделать плоский пирожок. Таким образом беляши успевают прожариться за короткое время образования корочки. Если делаете округлые беляши, то они

Приготовление беляшей на кефире

Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, после, заправив его начинкой, приплюснуть и сделать плоский пирожок. Таким образом беляши успевают прожариться за короткое время образования корочки.

Если делаете округлые беляши, то они не прожарятся на сковороде, их нужно делать только в духовке. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.

Для приготовления беляшей на кефире нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 0,5 л кефира,
  • — 10 г сухих дрожжей,
  • — 2 столовые ложки сахара,
  • — 100 г воды для разведения дрожжей,
  • — килограмм муки,
  • — яйцо,
  • — соль,
  • — 1 кг мясного фарша,
  • — 4 головки репчатого лука,
  • — специи,
  • — перец. 

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде и ждем, пока не образуется пеночка. В широкую посуду насыпаем муку, добавляем кефир, яйцо, раствор дрожжей.
  • Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Накроем и оставим в теплом месте на час.
  • Тем временем готовим начинку: мелко режим лук, смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем специи.
  • Оставляем в жарком месте, пусть фарш промаринуется.
  • Теперь займемся тестом, из него нужно наделать шариков диаметром около четырех сантиметров.
  • Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку с толщиной около 1-1,5 мм.
  • В середину лепешки кладем столовую ложку фарша. Над горкой фарша собираем края лепешки.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло слоем в палец. Жарим беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки.
  • Беляши жарятся очень быстро, поэтому мы и делаем их довольно тонкими, таким образом мясо успевает прожариться.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---