Рецепт беляшей на кефире - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Рецепт беляшей на кефире - «Советы для дачной кухни»
Приготовление беляшей на кефире Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, после, заправив его начинкой, приплюснуть и сделать плоский пирожок. Таким образом беляши успевают прожариться за короткое время образования корочки. Если делаете округлые беляши, то они

Приготовление беляшей на кефире

Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, после, заправив его начинкой, приплюснуть и сделать плоский пирожок. Таким образом беляши успевают прожариться за короткое время образования корочки.

Если делаете округлые беляши, то они не прожарятся на сковороде, их нужно делать только в духовке. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.

Для приготовления беляшей на кефире нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 0,5 л кефира,
  • — 10 г сухих дрожжей,
  • — 2 столовые ложки сахара,
  • — 100 г воды для разведения дрожжей,
  • — килограмм муки,
  • — яйцо,
  • — соль,
  • — 1 кг мясного фарша,
  • — 4 головки репчатого лука,
  • — специи,
  • — перец. 

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде и ждем, пока не образуется пеночка. В широкую посуду насыпаем муку, добавляем кефир, яйцо, раствор дрожжей.
  • Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Накроем и оставим в теплом месте на час.
  • Тем временем готовим начинку: мелко режим лук, смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем специи.
  • Оставляем в жарком месте, пусть фарш промаринуется.
  • Теперь займемся тестом, из него нужно наделать шариков диаметром около четырех сантиметров.
  • Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку с толщиной около 1-1,5 мм.
  • В середину лепешки кладем столовую ложку фарша. Над горкой фарша собираем края лепешки.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло слоем в палец. Жарим беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки.
  • Беляши жарятся очень быстро, поэтому мы и делаем их довольно тонкими, таким образом мясо успевает прожариться.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика