Открытый пирог с рыбой - «Советы для дачной кухни»
Рецепт открытого рыбного пирога Для приготовления пирога с рыбой нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 100 гр Сметана — 2 столовые ложки Сода — пол чайной ложки Молоко — 1/3 стакана Мука — 1,5-2 стакана Для начинки: Лук — 5 шт. Сайра в масле — 1 банка Заливка: Яйца — 2 шт Мука
Рецепт открытого рыбного пирога
Для приготовления пирога с рыбой нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 2 столовые ложки
Сода — пол чайной ложки
Молоко — 1/3 стакана
Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
Лук — 5 шт.
Сайра в масле — 1 банка
Заливка:
Яйца — 2 шт
Мука — 1 столовая ложка
Майонез — 2 столовые ложки
Зелень
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Сливочное масло следует размягчить и растереть со сметаной, уксусом погасить соду, и влить молоко.
Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник, и приготовить начинку.
Лук следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. С рыбы слить жидкость, вынуть кости и размять вилкой. Смешать с обжаренным луком.
Яйца необходимо взбить вилкой с майонезом и мукой, добавить порубленную зелень.
Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания (либо застелить бумагой для выпечки). Сверху равномерным слоем выложить начинку и залить яйцами.
Форму с пирогом поставить в не нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.