Пирог с клубничным вареньем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с клубничным вареньем Клубничное варенье великолепно подходит для выпечки пирогов и отлично сочетается с песочным тестом. Выпечка с клубникой всегда очень сочная и ароматная. Убедиться в этом можно, приготовив пирог с клубничным вареньем. Для приготовления пирога с клубничным вареньем
Рецепт пирога с клубничным вареньем
Клубничное варенье великолепно подходит для выпечки пирогов и отлично сочетается с песочным тестом. Выпечка с клубникой всегда очень сочная и ароматная. Убедиться в этом можно, приготовив пирог с клубничным вареньем.
Для приготовления пирога с клубничным вареньем нам понадобится:
Ингредиенты:
- маргарин — 200 гр
- сахар — 4 столовые ложки
- яйца — 2 шт
- ванильный сахар — 5 гр
- мука — 4 стакана
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Для начинки:
- творог — 250 гр
- сахар — 2 столовые ложки
- яйца — 3 шт
- клубничное варенье — 200-300 гр
Способ приготовления:
- Маргарин растопить и смешать его с сахаром. В охлажденную смесь добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель и тщательно вымесить тесто.
- Тесто разделить на 3 части. 2 части теста положить в морозилку на полчаса, а 1 часть оставить при комнатной температуре.
- В блендере взбить творог, яйца и сахар.
- В смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить одну часть теста. Сверху смазать слоем клубничного варенья.
- Сверху на крупной терке следует натереть 1 часть замороженного теста. Творожную начинку вылить сверху тертого теста. Поверх натереть вторую часть замороженного теста.
- Поставить форму с пирогом в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации