Пирог дрожжевой с ягодами - «Советы для дачной кухни»
Рецепт дрожжевого пирога с ягодами Вы хотите быстро приготовить пирог, а для начинки у вас имеются ягоды. Можно сделать пирог дрожжевой с ягодами. Всем известно, что домашний пирог – это самый вкусный пирог. Только нужно соблюдать пару несложных правил при приготовлении дрожжевого теста для пирога.
Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
Вы хотите быстро приготовить пирог, а для начинки у вас имеются ягоды. Можно сделать пирог дрожжевой с ягодами. Всем известно, что домашний пирог – это самый вкусный пирог. Только нужно соблюдать пару несложных правил при приготовлении дрожжевого теста для пирога.
Для приготовления пирога с ягодами нам понадобится:
Ингредиенты:
- — один стакан молока
- — 15 грамм дрожжей
- — два стакана сахара
- — ½ столовой ложки соли
- — 100 грамм маргарина
- — два яйца
- — один килограмм любых свежих ягод
- — мука
- — ванилин
- — один стакан сметаны
Способ приготовления:
- В отдельную тарелочку высыпать дрожжи. Подогреть пол стакана молоко и влить его в дрожжи. Всыпать соль, один стакан сахара. Муки добавить столько, чтобы получилось по консистенции тесто подобное для оладий.
- Поместить тесто в тепленькое место, оно должно хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его опустить, добавить к нему граммов сахара, ½ стакана молока. Все перемешать. Добавить немного просеянной муки.
- Вымесить тесто до однородной массы. В самом конце добавить маргарин. Тесто должно получится эластичным. Дать постоять тесту 20 мину, добавить в него яйца.
- Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной не более трех миллиметров. Поместить его в форму для выпекания.
- Ягоды засыпать одним стаканом сахара. Они должны постоять 15-20 минут. Слить с ягод выделившийся сок.
- Засыпать ягоды в форму, разровнять их. Пирог можно помещать в разогретую духовку.
- Выпекать 30-40 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации