Постные дрожжевые пирожки - «Советы для дачной кухни»
Рецепт постных дрожжевых пирожков Это довольно простой рецепт, в котором не используются яйца и молочные жиры. Когда готовим постные дрожжевые пирожки нужно понимать, что соотношение воды и муки здесь приблизительное, так как все зависит от качества самой муки, которая может быть разного сорта,
Рецепт постных дрожжевых пирожков
Это довольно простой рецепт, в котором не используются яйца и молочные жиры. Когда готовим постные дрожжевые пирожки нужно понимать, что соотношение воды и муки здесь приблизительное, так как все зависит от качества самой муки, которая может быть разного сорта, быть более или менее сухой.
Для приготовления постных пирожков нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 1 стакан (или 250 г) воды,
- — 20 г прессованных дрожжей или 7 г быстрорастворимых,
- — масло растительное — 4 столовые ложки,
- — сахар — 3 чайные ложки,
- — соль — 1/3 чайной ложки,
- — 450 г муки,
- — 350 г капусты.
Способ приготовления:
- Вначале растворим дрожжи и сахар в теплой воде и оставим их примерно на 15 минут, пока не появится шапочка из пены.
- В большую миску просеем муку, добавим соль, растительное масло, подошедший дрожжевой раствор.
- Быстро замешаем тесто, интенсивный замес теста ускоряет процесс брожения на 20-30%. Переложим в смазанную маслом миску, прикроем полотенцем и оставим на пару часов в теплом месте.
- Готовое тесто разделим на 10-15 частей, из которых сформируем шарики, и снова накроем полотенцем на 10 минут.
- Спустя время раскатываем шарики в лепешки, в середину которых кладем начинку из тушеной капусты.
- Защиплем тесто вокруг начинки, выложим на противень, где смажем их свежезаваренным чаем.
- Пусть пирожки немного отстоятся, а мы в это время разогреем духовку до 190 С, после чего ставим в нее пирожки на полчаса.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации