Ватрушка из песочного теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт ватрушек из песочного теста В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью. Для приготовления песочных ватрушек нам понадобится: Ингредиенты на 4
Рецепт ватрушек из песочного теста
В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью.
Для приготовления песочных ватрушек нам понадобится:
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
— 125 гр сливочного масла
— пол-стакана сахара
— стакан муки
— яйцо
— щепотка соли
Для начинки:
— 300 гр творога
— изюм
— 2 столовых ложки коньяка
— 2 яйца
— 2 чайных ложки сахара
— щепотка соли
Способ приготовления:
Готовим тесто — для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки.
В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.
Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью.
Горсть изюма предварительно замочить в коньяке на 30-40 минут, после чего добавить к творогу.
Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, разделить на основания для ватрушек.
Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой.
В центр выкладываем по 1-2 чайной ложки начинки и делаем бортики.
Верх ватрушек смазываем яичным желтков.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.