Ватрушка из песочного теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт ватрушек из песочного теста В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью. Для приготовления песочных ватрушек нам понадобится: Ингредиенты на 4
Рецепт ватрушек из песочного теста
В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью.
Для приготовления песочных ватрушек нам понадобится:
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- — 125 гр сливочного масла
- — пол-стакана сахара
- — стакан муки
- — яйцо
- — щепотка соли
Для начинки:
- — 300 гр творога
- — изюм
- — 2 столовых ложки коньяка
- — 2 яйца
- — 2 чайных ложки сахара
- — щепотка соли
Способ приготовления:
- Готовим тесто — для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки.
- В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.
- Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью.
- Горсть изюма предварительно замочить в коньяке на 30-40 минут, после чего добавить к творогу.
- Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, разделить на основания для ватрушек.
- Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой.
- В центр выкладываем по 1-2 чайной ложки начинки и делаем бортики.
- Верх ватрушек смазываем яичным желтков.
- Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации