Дрожжевое тесто для чебуреков - «Советы для дачной кухни»
Рецепт дрожжевого теста для чебуреков Существует множество рецептов приготовления чебуреков. Тесто для чебуреков можно делать даже на водке, но самыми вкусными и сочными чебуреки получаются на дрожжах. Дрожжевое тесто для чебуреков сделать достаточно просто, необходимо следующее: Ингредиенты: — 800
Рецепт дрожжевого теста для чебуреков
Существует множество рецептов приготовления чебуреков. Тесто для чебуреков можно делать даже на водке, но самыми вкусными и сочными чебуреки получаются на дрожжах.
Дрожжевое тесто для чебуреков сделать достаточно просто, необходимо следующее:
Ингредиенты:
- — 800 грамм муки,
- — полтора стакана воды,
- — одно куриное яйцо,
- — 1 чайная ложка дрожжей без горки,
- — 1-2 ст. ложка масла, можно растительного,
- — соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить теплую воду, развести там дрожжи, соль и масло, все это вскипятить.
- Добавить чуть меньше стакана муки, помешивая ложкой, чтобы не образовалось никаких комочков.
- Снять массу с огня, чтобы она остыла, затем добавить яйцо и небольшими порциями остальную муку. Делать тесто, другими словами. Тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам, после этого нужно дать тесту настояться 60 минут.
- Начинка для чебуреков делается из фарша, мелко нарезанного лука, зелени, перца и соли по вкусу, можно добавить кефира, так даже вкуснее будет. Кефир легко заменим газированной водой.
- Тесто надо раскачать очень тонкое, не больше одного миллиметра. Кружки для чебуреков вырезаются из теста блюдцем, например.
- На половину кружка из теста выложить небольшую часть фарша, закрыть второй половинкой кружка из теста.
- По краям прижать и отправить на раскаленную сковородку с маслом.
- Жарить до румяной корочки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации