Пирог с капустой и фаршем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с капустой и фаршем Для приготовления капустно- мясного пирога нам понадобится: Ингредиенты: мука — 400 гр молоко — 100 гр маргарин — 100 гр сахар — 25 гр дрожжи — 25 гр соль — 15 гр растительное масло — 100 гр капуста — 200 гр говядина либо свинина — 200 гр лук — 20 гр зелень перец
Рецепт пирога с капустой и фаршем
Для приготовления капустно- мясного пирога нам понадобится:
Ингредиенты:
- мука — 400 гр
- молоко — 100 гр
- маргарин — 100 гр
- сахар — 25 гр
- дрожжи — 25 гр
- соль — 15 гр
- растительное масло — 100 гр
- капуста — 200 гр
- говядина либо свинина — 200 гр
- лук — 20 гр
- зелень
- перец
Способ приготовления:
- Необходимо взять третью часть муки, молоко, дрожжи и приготовить опару. Оставить на 3 часа бродить, после чего она должна увеличиться в несколько раз.
- Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, перемешать. Полученную массу подогреть примерно до 28-29 С, влить в опару и тщательно размешать.
- Затем добавить оставшуюся муку и перемешать пока не исчезнут комки. Когда получится довольно плотное тесто, месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесту дать постоять в теплом месте полтора часа.
- Тем временем приготовить начинку. Капусту нужно мелко нарезать и поджарить до готовности на растительном масле.
- Мясо порезать на куски, обжарить, потушить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту, мясо, лук, зелень, перец соединить и перемешать.
- Тесто разделить на две части и раскатать пласты. На один пласт нужно выложить начинку и сверху накрыть вторым пластом, и залепить.
- Дать пирогу несколько минут постоять, затем смазать поверхность яйцом и поместить в нагретую духовку.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации