Пирожки с клубникой - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожков с клубникой С наступлением лета хочется приготовить сдобу с ягодами и фруктами. Пирожки с клубникой смогут разнообразить летнее меню. Для приготовления пирожков с клубникой нам понадобится: Ингредиенты и способ приготовления: — 30 гр дрожжей и чайную ложку сахара перемешать,
Рецепт пирожков с клубникой
С наступлением лета хочется приготовить сдобу с ягодами и фруктами. Пирожки с клубникой смогут разнообразить летнее меню.
Для приготовления пирожков с клубникой нам понадобится:
Ингредиенты и способ приготовления:
- — 30 гр дрожжей и чайную ложку сахара перемешать, добавить полстакана теплого молока, 100 гр муки и дать опаре подойти в теплом месте 2-3 часа
- — 3 яичных желтка взбить с полстаканами сахара
- — подошедшую опару соединить с взбитыми желтками, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и столовой ложкой рома.
- Добавить 200 гр муки и вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса.
- Разделить на кусочки, раскатать и положить клубнику и чайную ложку сахара, защипнуть края и выпекать при температуре 200-220 гр.
- Можно раскатать большой пласт из теста, толщиной 0,5 см и стаканом или формочкой выдавить кружочки, на которые выкладываем начинку и вторым кружочком накрываем, защипывая края.
- Дать постоять 10-15 минут.
- Если клубнику сразу перемешать с сахаром, то получится много сока, что будет доставлять неудобства при формировании пирожков.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации