Пирог с адыгейским сыром - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога с адыгейским сыром В Адыгеи и на Кубани очень популярен пирог с адыгейским сыром. Многие хозяйки предпочитают пикантный адыгейский сыр, многим другим известным начинкам. Пирог приготовленный с сыром отличается сытностью, удивительно нежным и пикантным вкусом. Для приготовления пирога
Рецепт пирога с адыгейским сыром
В Адыгеи и на Кубани очень популярен пирог с адыгейским сыром. Многие хозяйки предпочитают пикантный адыгейский сыр, многим другим известным начинкам.
Пирог приготовленный с сыром отличается сытностью, удивительно нежным и пикантным вкусом.
Для приготовления пирога с адыгейским сыром нам понадобится:
Ингредиенты:
- — упаковка дрожжевого слоеного теста;
- — 350 грамм адыгейского сыра, выбрать не очень соленый;
- — 150 грамм сметаны;
- — 1 яйцо;
- — резанная зелень.
Способ приготовления:
- В глубокой чаше натираем на крупной терке сыр. Отдельно, на разделочной доске раскатываем тесто, делим его на две равные половины.
- Одну часть теста помещает на смазанный сливочным маслом противень, сверху выкладываем слой начинки из тертого сыра, заливаем его сметаной, присыпаем зеленью и сверху кладем второй пласт теста.
- Формируем пирог, защипнув края. Сверху пирог смазываем сырым яйцом.
- Сформированный пирог ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем его в течении 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Когда у пирога на поверхности сформируется ровная золотистая корочка — он готов.
- Готовый пирог извлекаем из духового шкафа. Даем остыть. Режем на порционные куски. Куски складываем на сервировочном блюде и подаем на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации